Как подписать скан счета или договора в условиях удаленной работы

Ситуация сейчас такая, что отдыхать совсем не комфортно. Более того, если клиенты готовы платить вам в такое непростое время, то ценность таких клиентов значительным образом растет. Другое дело, если вдруг ваш контрагент находится в другом городе или стране и под рукой нет принтера или сканера. Что же делать? Как вариант, вы можете обмениваться электронными подписями счетов или актов, используя софт ваших смартфонов. Оригиналы почтой вышлите позже.

Например в Iphone это можно сделать следующим образом.

 

Для Android устройств на данный момент удобнее всего приложение Adobe Fill & Sign. Приложение позволит не только добавить несколько вариантов ваших подписей на документы, но и быстро заполнить графы ФИО, адреса и любую другую контактную информацию. Просто загружаете PDF, вставляете свою подпись и сохраняете документ.

Сегодня возможности, а по факту будем называть вещи своими именами  — эксперименты с удаленной работой, осваиваются в России авральными темпами. Несмотря на это, даже законодательно пункт о возможности «гибкой» (то есть частично удаленной) работы в России прописан в трудовых договорах у — 0% населения. Такого пункта просто нет, его только собираются ввести в Трудовой Кодекс. Это говорит нам о том, насколько многое еще предстоит сделать в том числе и в правом поле.

Уже более 4 лет года мы занимаемся комплексной поддержкой дистанционной работы юридической практики. И для обмена документами с вашими клиентами предлагаем вам попробовать облачный Jeffit. Начните пользоваться уже сегодня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *